Excite

Wie kann man Facebook-Nachrichten auf Handy oder Smartphone löschen?

Die privaten Nachrichten, die mit anderen Facebook-Kontakten austauscht, sind durch die App sofort zugänglich. Das kann aus verschiedenen Gründen unerfreulich und unerwünscht sein. Wir erklären, wie man einzelne Messages oder ganze Konversationen löscht oder archiviert - und worin die Vorteile bestehen.

    Facebook

Einzelne Facebook-Nachrichten löschen

Das erste was zu tun ist, ist natürlich, den Messenger auf Ihrem Mobiltelefon zu öffnen. Die App finden Sie auf dem Desktop oder im Menü. Suchen Sie nun in Ihren verschieden Gesprächen die Nachricht, die Sie löschen möchten. Halten Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf die entsprechende Botschaft. Nun sollte ein Menü erscheinen. Wählen Sie "Löschen" aus. Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen. Die Nachricht sollte aus der Liste verschwunden sein.

Das gesamte Gespräch löschen

Wenn Sie nicht nur eine einzelne Message, sondern eine ganze Konversation löschen wollen, scrollen Sie zunächst zum entsprechenden Gespräch. Das Verfahren ist nun das Gleiche, wie bei der einzelnen Nachricht: Statt zu klicken, halten Sie Ihren Finger auf die Auswahl und warten, bis sich das Menü aufschlägt. Drücken Sie auf "Konversation löschen" und bestätigen Sie.

10 Dinge, die Sie bestimmt noch nicht über Facebook wussten

Zur Erinnerung:

Die Nachricht oder Unterhaltung, die Sie von Ihrem Facebook-Account löschen, wird bei Ihrem Gesprächspartner weiterhin angezeigt. Von Ihrem Konto hingegen ist es nach dem Löschvorgang unwiderruflich verschwunden und kann auch nicht wiederhergestellt werden!

Eine alternative Möglichkeit ist es, das Gespräch zu archivieren. Auch bei einer Archivierung verschwinden die Messages aus Ihrer Liste, sind aber weiterhin jederzeit abrufbar. Um die Nachrichten zu speichern, müssen Sie im Menü statt auf "Löschen", auf "Archivieren" klicken.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017