Excite

Gar nicht so leicht: Das Facebook Konto löšschen

Viele Neuerungen bei Facebook enttäuschen die User: Immer mehr Daten können genutzt werden, ohne dass man dies möchte. Da ist es klar, dass sich viele User dazu entschließen, Facebook nicht mehr zu nutzen. Hier wird beschrieben, wie man sein Facebook Konto löšschen kann, um sich aus dem Social Network zurück zu ziehen.

Genug 'geliked'

Das Problem bei dem Wunsch nach einer vollständigen Löschung bei Facebook ist, dass diese gar nicht so einfach durchzuführen ist. Dabei will jemand, der Facebook den Rücken kehren möchte, nur mit ein paar einfachen Klicks aussteigen. Doch das Thema Datenschutz bringt auch hier Probleme mit sich, denn auch nach Beendigung der Nutzung ist man noch nicht damit durch.

Das Unternehmen 'Sophos' hat eine Umfrage gemacht: Die neu verwendete Chronik bei Facebook finden über die Hälfte aller Facebook – User unübersichtlich. Etwa 30 Prozent der Befragten gaben an, nicht mehr genau zu wissen, warum sie Facebook noch nutzen würden. In der Google Statistik kann man außerdem sehen, dass der Suchbegriff 'Facebook Konto löšschen' immer öfter eingegeben wird.

Als ersten Schritt zur Verabschiedung von Facebook kann man sein Profil auch zeitweise außer Kraft setzen und schauen, ob man tatsächlich ohne es leben will. Zum Deaktivieren geht man auf den Pfeil am rechten oberen Bildschirmrand und wählt im Untermenü den Punkt "Kontoeinstellungen". Hier muss man nun "Sicherheit" anwählen und kann dann zu "Deaktiviere dein Konto" gehen. Nun zeigt Facebook dem Abschiedswilligen noch einmal fünf Freunde, die einen angeblich sehr vermissen würden, wenn man geht. Im angezeigten Fragebogen sollte man jetzt aber "E-Mails abbestellen" angeben.

Facebook lässt nicht einfach gehen

Wer jedoch endgültig sein Facebook Konto löšschen will, muss noch einen anderen Weg gehen und im "Hilfe" - Menü nach "Konto löschen" suchen. Nun klickt man auf "Konto dauerhaft löschen" und findet erst ganz am Ende den Ausgang. Nach einer erneuten Frage, ob man sich sicher über die Löschung ist, kann man austreten, dabei löscht Facebook alle Daten erst 90 Tage nach dieser Aktivierung.

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2016